ДОУ № 14. Питание

Информация учреждения образования

ДОУ № 14. Питание

Печать
PDF

Работа дошкольного учреждения по организации питания

 

В  МБДОУ «Детский сад №14» организовано 5-ти разовое питание на основе примерного 10-ти дневного меню.

Основными поставщиками продуктов питания являются

МП «Детские питание» - овощи

ИП Логунов- фрукты, бакалея, крупы, яйцо

ИП Ануфриев –рыба

ООО АМК «Рязанский» - Молочная продукция ( йогурты, кефир, творог, сыр, сметана)

Река Ока – молоко, масло

В детском саду соблюдаются принципы рационального питания

1.Калорийность пищи не превышает энергозатрат организма.

2.В суточный рацион входят пищевые вещества  в сбалансированном виде.

3.Соблюдение  режима  питания.

4.Питание разнообразно.

5.Правильное сочетание блюд.

6.Все продукты свежие и доброкачественные.  При приготовлении блюд нет отклонений от технологии приготовления.

7.Учет  сезонов  года.

8.Соблюдение  эстетики оформления приготовленных блюд.

 

Для обеспечения правильного питания в течение дня детский сад информирует родителей воспитанников об организации питания в ДОУ, а также дает рекомендации по организации питания в вечернее время и в выходные дни с учетом того, какие продукты получали дети в детском саду.

 

План работы  по организации питания в ДОУ

 

Заседание административной группы

1. Утверждение плана работы на учебный год.

2. Выполнение натуральных норм. Соблюдение 10 –ти дневного меню .

3. Совершенствование  системы производственного контроля  за организацией питания.

4. Организация питания в группах:

-соблюдение режима питания

- проверка контрольной порции

-сервировка стола

5. Работа по освоению культурно – гигиенических навыков.

6. Ведение медицинской документации по питанию.

 

Работа с кадрами

 

1. Организация питания в группах (педагоги).

2. Рабочее совещание по итогам проверки групп.

3. Соблюдение санитарных норм обслуживающим персоналом.

4. Ведение документов по организации питания.

 

Работа с родителями

 

1.Выступление на родительских собраниях по вопросам организации питания воспитанников в детском саду и дома.

2. Наглядная информация  по вопросам питания для родителей «Всегда и во всем вместе».

3. Знакомство родителей с ежедневным меню на информационном стенде.

 

Работа с поставщиками

 

1. Заключение договоров, контрактов на поставку продуктов питания.

2. Регулирование заказов с учетом цен (анализ ценообразования).

3. Контроль администрации за  правильность транспортировки, своевременностью доставки продуктов, точность  веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов.

4. Контроль за сертификатами качества.

 

Контроль за организацией питания

 

1. Контроль формирования рациона питания.

2. Контроль санитарно-технического состояния  пищеблока.

3. Контроль сроков годности и условий хранения продуктов.

4. Работа комиссии по проведению контроля по закладке продуктов, снятию остатков продуктов в кладовой.

5. Состояние здоровья, соблюдение правил личной гигиены персонала, их гигиенических знаний и навыков.

6. Соблюдение технологии приготовления пищи.

7. Соблюдение графика приема пищи.

ДОУ № 14. Новости

Новости февраля

материал в прикреплении

Новости марта

Материал в прикреплении

Новости декабря

Материал в прикреплении

Новости января

Новости января

DLE 9.6 DLE   UCOZ  joomla!